Parque Zoológico Marcelle Natureza

TORTUGA LEOPARDO


TORTUGA LEOPARDO (Geochelone pardalis)

Clase: Sauropsida
Orden: Testudines
Familia: Testudinidae
Peso: 13-18 kg.
Hábitat: climas áridos y semiáridos.
Alimentación: Herbívora.
Distribución: Sabana de África, desde Sudán hasta Sudáfrica.
Nivel de protección: Vulnerable.

El caparazón es alto y abovedado y su coloración da lugar a su nombre ya que recuerda por sus manchas negras a la capa de un leopardo, a su vez exclusivas de cada tortuga.
Cada puesta de huevos tiene lugar en una excavación realizada por la hembra en racimos de 5 a 30 huevos, los cuales son tapados cuidadosamente para eclosionar semanas después.