Parque Zoológico Marcelle Natureza

CABRA ENANA


CABRA ENANA (Capra hircus spp.)

Clase: Mammalia Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Peso: 18-30 Kg. Hábitat: Ocupan muchos hábitats diferentes, desde sitios planos hasta lugares muy inclinados y con elevaciones. Pueden ser encontradas en sitios áridos con vegetación escasa, en bosques o praderas alpinas. Alimentación: Herbívoros. Comen desde pastos hasta hojas, brotes tiernos y cortezas de los árboles. Distribución: Es original de Afganistán, Omán, Pakistán, Italia, Creta y la Península de los Balcanes. Nivel de protección: Común

La cabra enana africana es una de las razas más pequeñas su tamaño no excede de los 45 cm. de alto. Tienen un pelaje liso y corto, a manchas, sin descartar ningún color.

Las cabras enanas africanas pueden parir muy temprano a los 6-8 meses de edad. Pueden criar a lo largo de todo el año y paren entre una y dos crías y en ocasiones tres pesando unos 900 gramos cada una. La gestación dura aproximadamente entre 140 y 160 días con la mayoría de los nacimientos a los 150 días. Después de cinco meses de gestación la oveja pare una o dos crías.