Parque Zoológico Marcelle Natureza

AGUILA CULEBRERA


Nombre común: 
Águila Culebrera
Nombre científico: 
Circaetus gallicus
1,5/2,4 kg.
62/70 cm.

Organización social y Hábitat 
Solitaria, en parejas o incluso formando pequeños bandos durante las migraciones, a veces en compañía de otras especies distintas. A la hora de reproducirse, la culebrera es un ave netamente forestal, por lo que ocupa masas boscosas de diferente entidad y composición botánica, desde el nivel del mar hasta los 1.400 metros de altitud.

Gestación: 
45/47 días
Crias: 
1

Dieta
Serpientes y lagartos entre otros reptiles.

Curiosidades
Cuando cazan serpientes realizan una especie de baile a su alrededor a la vez que baten sus alas para golpearlas hasta aturdirlas, finalmente las enganchan por la nuca para matarlas.