Parque Zoológico Marcelle Natureza

BÚHO REAL


BÚHO REAL (Bubo bubo)

Clase: Aves
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae
Peso: 1,5 a los 4 kg.
Hábitat: El búho real puede encontrarse en múltiples hábitats desde zonas semi-desérticas, bosques templados, estepas y hasta en la tundra.
Alimentación: Roedores pequeños, conejos, liebres, ardillas, ratas, palomas, mirlos, y erizos.
Distribución: Europa y Asia
Nivel de protección: Riesgo bajo

Son animales muy territoriales. Utilizan varios sistemas de señalización para delimitar sus territorios e indicar su ocupación, como son cantos territoriales desde los posaderos o el marcaje de las rocas con fecas5 . El tamaño territorial de cada pareja varía ampliamente dependiendo principalmente de la disponibilidad de presas, densidad de parejas vecinas y de la tasa de recambio de los individuos territoriales.
Cazan normalmente por la noche, prefiriendo los espacios abiertos a los bosques. El aleteo de sus alas es muy silencioso, y unido a su visión nocturna y a su agudeza auditiva, le proporcionan unas características excepcionales para la caza.
Debido a su majestuosidad y a su fácil cría en cautividad es usado con relativa frecuencia en el arte de la cetrería.